RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет | Создание корпоративных сайтов  
суперздоровье, ооо
суперздоровье, ооо
Адрес: 290***, Екатеринбург а я 8
Телефон: 8343290-31***
Связаться с нами
суперздоровье, ооо > Статьи > Сидячий образ жизни убивает, есть ли выход?
Найти
Сидячий образ жизни убивает, есть ли выход?

Если вы ходите в спортзал, однако большую часть времени проводите сидя на стуле, можете забыть о результатах. Сидячий образ жизни увеличивает риск смертности независимо от того, занимается ли человек спортом в перерывах между работой и диваном.

Эксперты призывают не только заниматься физкультурой, но и как можно меньше сидеть в свободное время. Обездвиженность приводит к ожирению, диабету второго типа, болезням сердечнососудистой системы. Кроме этого, сидячий образ жизни связан с повышенным риском смертности. Ученые из Американского центра изучения рака проанализировали данные о 123 216 здоровых людях, за которыми наблюдали в 1993-2006 годах. В частности, исследователей интересовало, сколько времени они проводят сидя, и сколько посвящают активным занятиям, а также как это влияет на смертность.

В результате оказалось, что чем дольше человек сидит, тем выше риск смерти, в особенности у женщин: 6 часов без движения после работы каждый день повышают риск смерти на 37%. У мужчин, сидящих столько же, смертность увеличивается на 18%. Люди, ведущие сидячий образ жизни, чаще умирают от болезней сердца, чем от рака.

Связь смертности и сидячего образа жизни можно объяснить несколькими факторами. Например, долгое сидение, независимо от того, занимается ли человек спортом, оказывает влияние на метаболизм, уровень холестерина, давление, уровень сахара и вредных жиров в крови. Все это указывает на склонность к ожирению, развитию болезней сердечнососудистой системы и других хронических заболеваний. Основная причина, приводящая к заболеваниям сердечно сосудистой и других систем организма является избыточное дыхание и связанное с ним  нарушения в  газовом составе крови. Российские учёные ( Агаджанян  Н. А. Бутейко К. П. Вериго ,  Ненашев А. А. и др.)  доказали что нарушенный газовый состав в крови является причиной более чем 250 заболеваний. Для того что бы нормализовать газовый состав крови нужны не кратковременные физические нагрузки а ежедневные 60 минутные  в непрерывном режиме пробежки в течение 3 -.4 лет. Согласитесь, на такое способны не многие, статистика говорит 3-4% из всех начинающих бегать.  Существует ещё один способ нормализовать газовый состав в крови это волевое воздействие на ритмы дыхания, дыхательная гимнастика по Бутейко, по  йоге, по Стрельниковой  и др..  Процент усвоения этих гимнастик примерно такой же, как и при беге 3 – 4%. Сейчас появилась возможность оставшемуся 95%  населению восстановить газовый состав крови с помощью дыхательного тренажёра ТУИ из комплекса «Суперздоровье». Этим аппаратом уже пользуется более 10000 человек. Как показала практика,  прибор осваивают практически 100% начинающих. В ходе использования прибора нормализуется газовый состав в крови, убедиться в этом помогает второй прибор входящий в комплекс «Суперздоровье»  капнометр (измеритель газового состава крови). Устраняется сама причина заболеваний,  соответственно уходят мучавшие долгие годы болезни такие как гипертония, ИБС, астма, хроническая усталость, гипотония, , головные боли, проблемы с сердцем,  гайморите, импотенции многое другое. Более подробно о дыхательном тренажёре ТУИ Вы можете узнать здесь, жмите сюда http://superzdorovie.ru/info.htm