RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет | Создать сайт  
суперздоровье, ооо
суперздоровье, ооо
Адрес: 290***, Екатеринбург а я 8
Телефон: 8343290-31***
Связаться с нами
суперздоровье, ооо > Статьи > Что выбрать – дыхательный тренажер Фролова, аппарат Самоздрав или комплекс «Суперздоровье»?
Найти
Что выбрать – дыхательный тренажер Фролова, аппарат Самоздрав или комплекс «Суперздоровье»?
Что выбрать – дыхательный тренажер Фролова, аппарат Самоздрав или комплекс «Суперздоровье»?

«Правильное дыхание залог здоровья и долгой жизни»

Мадонна, 47 лет, мегазвезда:

- Пока тебе 30 лет, ты не думаешь о здоровье, но когда тебе перемахнуло за сорок, ты понимаешь, что твоя привлекательность - это твоё самочувствие. Лично мне помогают медитации и дыхательная гимнастика, моя собственная. Один час в день, и я ощущаю каждую клеточку своего организма, я чувствую, как они наполняются энергией и оживают. Главное - дышать не глубоко, а медленно. Это заряжает энергией на весь день.
Ричард Гир, 56 лет, актёр:
- До сорока, кажется: будешь жить вечно. Потом проходит год или два и с тобой что-то происходит, ты не знаешь, куда себя девать. Я сбежал в Тибет, жил простым монахом и всему учился у них. Ходил босиком, съедал горстку риса, корчевал пни и обтёсывал камни. Никто не говорил мне, как жить, но всё, что я делал, шло мне на пользу. Однажды лама сказал мне: « Ты будешь таким, каким будет твоё дыхание. Если дыхание будет лёгким, то и ты будешь жить легко, в гармонии с миром. Если дыхание будет тяжёлым, то оно заглушит все звуки и слова. И ты опять останешься один». Вернувшись в мир, я понял: управляя дыханием, я управляю собой.
Брэд Питт, 41 год, актёр:
- у меня был маленький объём лёгких, когда я начинал качаться, то падал в обморок от глубокого дыхания. Мне нужны были мускулы, но не хватало дыхания, чтобы их накачать. "Семь лет в Тибете" изменили мою жизнь. Я чувствовал себя ужасно. Наш проводник однажды сказал мне: "Ты скоро умрёшь, если не научишься дышать. Дыши так, чтобы я не чувствовал твоего дыхания и не видел его!" Прошло одиннадцать лет, я дышу так, как научил меня пожилой шерп, и могу переносить любые нагрузки. Сплю 5-6 часов, много тренируюсь и сплю, как младенец. Думаю, это дыхание спасло мне жизнь.

Мнение специалиста:
Во всех вышеописанных случаях, правильное дыхание достигалось искуственным уменьшением минутного объёма дыхания (количества воздуха проходимого через легкие в минуту), что ощущалось лёгкостью, замедленностью, не видимостью, дыхания. Российские учёные академики К. П. Бутейко, Н. А. Агаджанян, и др. доказали что здоровье, способность жить без болезней, работоспособность, долгожительство у людей напрямую зависит от состояния газового состава крови. Газовый состав в крови величина постоянная, постоянство достигается с помощью частоты и глубины дыхания (вентиляции лёгких). Оказывается чем меньше в состоянии покоя минутный объём дыхания, тем лучше для здоровья газовый состав крови. И наоборот чем больше минутный объём дыхания, тем хуже для здоровья человека. Быстрей приходят старость, болезни и немощность. Существуют дыхательные гимнастики, ежедневное выполнение которых приводит к уменьшению вентиляции лёгких, соответственно улучшается здоровье, проходят большинство возрастных заболеваний, повышается работоспособность, сопротивляемость организма к болезням. Вот небольшой перечень этих гимнастик - дыхание по Бутейко, гимнастика Стрельниковой, дыхательная практика с помощью дыхательного тренажёра Фролова, йоговская, даоская дыхательная гимнастика. Единственный, но очень сильный недостаток в этих практиках это необходимость волевого длительного регулирования ритмов дыхания, а на это способны единицы. Сейчас в продаже появились комплексы Суперздоровье, Самоздрав в которые входят прибор по измерению вентиляции лёгких соответственно и газового состава крови и тренажёр по изменению газового состава крови в лучшую сторону.

Самое главное использование дыхательного аппарата не требует волевых усилий по этой причине использование его доступно всем даже ослабленным не волевым людям. Сейчас каждый человек может с помощью дыхательного тренажёра достичь таких же результатов в сфере здоровья, как и вышеописанные Мадонна, Ричард Гир, Брэд Пит.

Люди, испытавшие на себе и аппарат Самоздрав и комплекс Суперздоровье, в один голос утверждают, что наиболее эффективным и удобным является комплекс Суперздоровье. Как показала практика, многие заболевания проходят при занятиях на 4, 5, 6, 7, 8-ом этапах дыхательного тренажёра ТУИ, на других дыхательных аппаратах это не достижимо. Подробно обо всём этом вы можете прочитать на сайте http://superzdorovie.ru в разделе "Информация" и "Ваше мнение". Здесь же вы можете получить ответы на вопросы такого плана: Гипертония лечение народными средствами? Боли в сердце? Повышение потенции? Хронический простатит? Бронхиальная астма лечение? Лечение от остеохондроза? Хроническая усталость? И др.

Исходя из вышеизложенной причины, остановимся на комплексе Суперздоровье, рассмотрим его положительные и отрицательные качества.
Комплекс "Суперздоровье", составляет дыхательный тренажёр ТУИ (капникатор - гипоксикатор) и капнометр. Изобретатель "Суперздоровье" является соавтором аппарата "Самоздрав". При занятиях с ТУИ не нужны дополнительные ресурсы (лекарства, вода, электроэнергия, сменные стеклянные банки). Пользователь ежедневно дышит через тренажёр 18 - 27 минут биологически активной дыхательной смесью, которая образуется за счёт возвратного дыхания. ТУИ укрепляет и развивает дыхательную и сердечно-сосудистую системы, снимает спазмы, улучшая кровоснабжение и снабжение кислородом всех органов тела, что помогает обходиться без множества лекарств и чувствовать себя здоровым человеком.

В современном обществе существует большое количество разных приборов, лекарств, пищевых добавок. Но больных людей становится всё больше и больше. Какова же главная причина такого положения дел? Науке она известна. Это детренировка организма к повышенной концентрации углекислого газа СО2 и пониженной концентрации кислорода О2. Вследствие чего, нарушается газовый состав крови. Если концентрация СО2 в крови составляет 6,1-6,7% то человек здоров. Исследования показали, в нашем обществе такой концентрацией СО2 в крови обладает небольшой процент людей. Это крепкие, здоровые люди либо от природы, либо оттого, что занимаются по определённым оздоровительным методикам. Обязательным элементом этих методик являются нагрузки циклического характера (бег, велосипед, лыжи, плаванье и пр.) не меньше одного часа в день или особые дыхательные упражнения, выполнение которых способствует уменьшению вентиляции лёгких (йога, дыхание по Бутейко по Фролову и др.). Оказывается, при такой концентрации СО2 в крови человек выдерживает максимальные физические нагрузки при минимальной вентиляции лёгких, а это мощный резерв бронхо-легочной и сердечно-сосудистой систем.

У большинства людей газовый состав крови ненормален (концентрация СО2 ниже нормы), а это приводит к нарушениям в работе организма:
1. Спазм гладкой мускулатуры в лёгких, органах пищеварения, артериолах.
2. За счёт эффекта Вериго-Бора кислород плохо проникает из крови в ткани организма. Создаётся парадоксальная ситуация: в крови кислорода много, а в тканях его не хватает (кислородное голодание тканей организма).
3. Кислотно-щелочной баланс в крови нарушен, по этой причине нарушается обмен веществ.

Всё это вместе приводит к застойным явлениям в организме, к повышенному или пониженному давлению (гипертонии, гипотонии), к ишемии, инфаркту, инсульту, простатиту, астме и т.д. к более чем 150 заболеваниям, приводит к плохому усвоению питательных веществ. Человек потребляет витаминно-минеральные комплексы, а эффект отсутствует.
Делаем вывод: не приведём к норме газовый состав крови, не восстановим здоровье. Существующие в продаже разнообразные приборы, выполняют одну функцию – увеличить кровообращение в определённых участках тела. Для достижения этой цели используется прогревание, воздействие ультразвуком, магнитными полями и т.д. Усиливая кровообращение в определенных участках организма, мы исцеляем их. Человек получает облегчение. Печально то, что газовый состав крови не изменяется. «Питательная среда» для развития болезней осталась. В итоге: приборов, лекарств и пищевых добавок много, а больных людей всё больше и больше.

Для нормализации газового состава крови нужно ежедневно по 18-20 минут повышать концентрацию углекислого газа в крови. Достигается это либо с помощью физических нагрузок (во время физических нагрузок организм интенсивно вырабатывает углекислый газ), либо дыхательных практик, уменьшающих интенсивность дыхания (реже дышим, меньше выделяем углекислого газа из лёгких). Но здесь существует мощное препятствие. При возрастании концентрации углекислого газа включается безусловный рефлекс, заставляющий прекратить физические нагрузки и увеличить глубину дыхания (отдышаться), для того, чтобы вернуть повышенную концентрацию углекислого газа к первоначальной величине. Физические нагрузки циклического характера и дыхательные упражнения, уменьшающие глубину дыхания не выполнимы без волевого преодоления этого врождённого рефлекса, на такое способны малое количество людей. Результат: из всех начинающих только единицы осваивают эти практики. Вроде бы выхода из этого тупика нет. Но, оказывается, выход есть!

Это использование прибора капникатора-гипоксикатора повышающего концентрацию СО2 и понижающего концентрацию О2 во вдыхаемой газовой смеси.
Сейчас наиболее эффективные тренировки позволяет проводить дыхательный тренажёр ТУИ из комплекса «Суперздоровье». Конструкция прибора позволяет плавно регулировать концентрацию углекислого газа, получать дыхательные смеси с концентрацией кислорода такой же, как в воздухе в горах на высоте от 2000 до 3500 м. В результате в организме человека происходят мощные оздоровительные процессы:

1. Увеличивается эффективность работы лёгких в виду гипертрофии лёгочной ткани и возрастания диффузной поверхности лёгочных альвеол. Возрастает масса дыхательных мышц.
2. Образуются новые капилляры во всех органах, за счёт этого каждая клеточка нашего организма начинает получать больше кислорода и питательных веществ.
3. За счёт возрастания количества эритроцитов и повышения гемоглобина кровь становится способна переносить большее количество кислорода. Повышается уровень гормонов коры надпочечников – «гормонов адаптации».
4. Происходит интенсивная тренировка сердца, сосудов, так как реакцией на гипоксию является повышение частоты сердечных сокращений и объёма сердечного выброса.
5. Возрастает содержание миоглобина – белка, обеспечивающего резерв кислорода в мышцах.
6. Энергетический уровень организма значительно повышается. Во-первых, за счёт увеличения активности и количества митохондрий. Во вторых, за счёт «оживления» древнего бескислородного энергетического обмена, информация о котором заложена в наших генах ещё с тех времён, когда в атмосфере земного шара кислорода было мало.

В процессе старения всё это происходит с точностью до наоборот: энергетический уровень снижается, кровоснаб­жение органов ухудшается, продукция гормонов падает и т. д., исходя из этого становится понятным, насколько важна для долгожителя тренировка антигипоксической системы.
ТУИ повышает концентрацию СО2 в лёгких без борьбы с безусловным рефлексом, усиливающим вентиляцию лёгких, физические нагрузки полностью отсутствуют. Достаточно 18-20 минут подышать естественным образом через ТУИ, повышенная концентрация СО2 на это время обеспечена. Со временем дыхательный центр перестраивает свою работу на поддержание повышенной концентрации СО2, уменьшая вентиляцию лёгких, что фиксируется вторым прибором из комплекса «Суперздоровье» - капнометром. Тренировки с ТУИ показаны всем, начиная с больных и ослабленных людей, заканчивая людьми, ведущими здоровый образ жизни, и спортсменами высочайшей квалификации. Объясняется это особенностями конструкции тренажёра.

Люди, ослабленные и больные, ежедневно дышат через ТУИ с первого по четвёртый этапы, нормализуют здоровье сосудов, сердца, лёгких. Уходят симптомы возрастных заболеваний - это гипертоническая болезнь, ишемия, инсульт, стенокардия, аритмия, инфаркт, атеросклероз, хронический бронхит, бронхиальная астма, нарушения мозгового кровообращения, нарушения памяти, вегетативно-сосудистая дистония, сахарный диабет второго типа, холецистит, панкреатит, ринит, неврозы, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, запор, артроз, остеохондроз, ожирение, импотенция, снижение работоспособности, головные боли, слабость, утомляемость, синдром хронической усталости и др.

Людям относительно здоровым, но страдающим избыточным весом или его недостатком, часто простужающимся, быстро утомляющимся, рекомендуется проводить тренировки с 1-го по 6-й этапы. Кроме исчезновения симптомов возрастных заболеваний (остеохондроза, гипертонии и др.), у них нормализуется вес, повышается общая энергетика, потенция, выносливость к физическим и умственным нагрузкам.
Люди здоровые, а также спортсмены разной квалификации, с помощью тренажера ТУИ способны повысить резервы сердечно-сосудистой и дыхательной систем до очень высоких показателей. Для победы спортсмена на соревнованиях решающую роль часто играет выносливость. Обычно она выше у спортсменов, занимающихся циклическими видами спорта (лыжи, коньки, велоспорт). Теперь с помощью комплекса «СУПЕРЗДОРОВЬЕ» спортсмены, практикующие игровые виды спорта (хоккей, футбол, бокс и др.) могут так же развить выносливость сердечно-сосудистой и дыхательной систем, как и в циклических видах спорта. В интеллектуальных видах спорта (шашки, шахматы) занятия на ТУИ улучшают кровоснабжение мозга и его работоспособность во время длительных турниров. Альпинисты могут, используя комплекс «СУПЕРЗДОРОВЬЕ», тренировать свою способность переносить гипоксию, не поднимаясь в горы.

Опыт показывает, что при прекращении усиленных занятий спортом немедленно развивается «букет» заболеваний. Это связано с уменьшением выработки СО2 организмом из-за резкого прекращения физических нагрузок. 18-30 минут ежедневных занятий с ТУИ помогут избежать неприятностей тем, кто решил оставить спорт.
Надеемся, что ТУИ поможет Вам в обретении здоровья, счастья и долголетия!

Павел Мишугин