RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет | создать сайт  
суперздоровье, ооо
суперздоровье, ооо
Адрес: 290***, Екатеринбург а я 8
Телефон: 8343290-31***
Связаться с нами
суперздоровье, ооо > Статьи > ЩИНОВ АНДРЕЙ ИВАНОВИЧ, кандидат медицинских наук, врач высшей
Найти
ЩИНОВ АНДРЕЙ ИВАНОВИЧ, кандидат медицинских наук, врач высшей

Что такое «оздоровление»? Ответ прост: приобретение здоровья. А что такое «здоровье»? Демографы заговорят о людских массах… А личное моё здоровье, что это такое? Медицина чёткого определения не дала. Физиологи выставляют частокол цифр, описывая функции, клиницисты вообще молчат.

  За всю мировую науку в 1971 году ответил философ В.П. Петленко: оптимальные взаимоотношения организма, личности с внешней средой — это и есть личное здоровье.

  Если говорить только о теле, то взаимоотношения идут по четырём граням. Мы едим, дышим, сохраняем свою температуру и двигаемся, обмениваясь с окружающей средой материей, энергией и информацией. Без дыхания многие не проживут и двух — трех минут, оно наиболее важно и наиболее эффективно в оздоровлении. Наиболее значимый параметр — СО2 (углекислый газ). По его уровню дыхательный центр регулирует движения грудной клетки, 80 ферментов биокатализаторов меняют свою активность. Ключевое вещество. При уровне СО2 в альвеолах лёгких более 6,5% человек здоров и вынослив. При падении уровня СО2 ниже 3,0% кислород не выходит из эритроцитов и организм гибнет от удушья. Удивительное вещество. Образуется кислородом (воздуха) и углеродом (из гречневой, например, каши) с выделением энергии. А сколько СО2 «за бортом», в атмосфере? Всего 0,03%. Чудовищная разница концентраций!

  Исходя из названных трёх цифр решите элементарную задачку по физике.
Как надо дышать, чтобы ухудшить своё здоровье? Не спешите заглядывать
в ответ, подумайте.

  А ведь это просто: нужно всего лишь усиленно вентилировать «забортным» воздухом свои лёгкие, глубоко и часто дышать. Концентрация СО2 в организме рухнет, возникнут болезни (астма, гипертония и т.д.).

  В 1909 году Гендерсон (Англия) показал на собаках, как насильственная сверхвентиляция лёгких убивает животное за короткое время. Излишняя вентиляция вредна и для человека, она вызывает массу хронических болезней. В этом и состоит открытие нашего великого современника Константина Павловича Бутейко, предложившего метод волевой ликвидации глубокого дыхания (ВЛГД).

  Технологии повышения уровня СО2 в организме принципиально три: йоговская пранаяма (эффективна, но часто приводит к неожиданным духовным последствиям), метод волевой ликвидации глубокого дыхания по К.П. Бутейко (чётко отработанная технология, в руках волевого человека метод чрезвычайно эффективен, но мало учителей) и аппаратные методики.

  Из них интересны гипоксикатор профессора Стрелкова (технически сложное, дорогостоящее сооружение, требующее замены расходных материалов и техобслуживания) и дыхательные тренажёры, из которых наиболее известен тренажёр Фролова (методика занятий психологически сложна для освоения, а так называемое «безаппаратное» дыхание по сути своеобразная копия ВЛГД по Бутейко), комплекс «Самоздрав» (конструктивные недочёты не позволяют достигать высоких уровней здоровья, хотя преодолении гипертонии реально) и тренажёр ТУИ из комплекса «Суперздоровье» нашего земляка П.В. Букина (наиболее продуманный метод, прост технически, освоение методики также несложно). Тренажёр даёт надежду постепенно, достичь очень высоких уровней здоровья.

  Итак, не унывайте, ничего не бойтесь